Feuer: faszinierend

Schuljahr 2018/2019 > 3. Klasse

Feuer: faszinierend und gefährlich
Bei einem Besuch der örtlichen Feuerwehr lernten die Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse der Grundschule Konnersreuth viele interessante Dinge über das Thema Feuer.
Manfred Günthner und Philipp Schwan klärten die Drittklässler über die Bedeutung der verschiedenen Fluchtwegkennzeichen und das Verhalten in einem Brandfall auf. Mithilfe des Verbrennungsdreiecks machten die beiden Feuerwehrmänner anschaulich deutlich, warum Feuer brennt und wie man es wiederlöschen kann. Sie führten spannende Versuche vor und machten dabei immer wieder auf die Gefahr des Feuers aufmerksam.
Im Anschluss durften die Kinder selbst aktiv werden und herausfinden, welche Gegenstände brennen können.
Zum Abschluss berichteten sie über die Arbeit der Feuerwehrmänner und ihre Ausrüstung und beantworteten alle Fragen der Schüler.