Schulfrühstück

Eltern und Kinder erproben das Schulfrühstück

An der Grundschule Konnersreuth gibt es seit Jahresbeginn ein Schulfrühstück für Kinder aus den Klassen 1 – 4.
Dieses Frühstück wurde initiiert von der bayerischen Staatsregierung und wird von der Initiative „Schulfrühstück denkbar-R“ des BLLV finanziert. Es richtet sich an Kinder „mit Bedarf“, das können Kosten aber auch zeitliche Probleme sein. Die Teilnahme am Schulfrühstück ist für die Kinder kostenlos und ist an allen Schultagen möglich. Betreut wird das Projekt von Marion Burger.
Damit sich die Eltern und „Neue“ ein Bild machen und „schnuppern“ konnten, veranstaltete Marion Burger ein Schulfrühstück für Eltern und Kinder. 49 Personen meldeten sich an und füllten ab 6.30 Uhr sehr schnell den Frühstücksraum. Jeder bediente sich am Frühstücks-buffet und bald saßen alle in Grüppchen an den Tischen und ließen sich bei einer netten Unterhaltung das Frühstück schmecken.
Damit das Frühstück den Kindern in Erinnerung bleibt und vielleicht noch mehr Kinder lockt, findet sogar im Rahmen des Ferienpro-gramms ein Ferienfrühstück statt.
Die Anmeldung für das Schulfrühstück im neuen Schuljahr erfolgt in diesen Tagen.