Kinball_Aktion

Schuljahr 2019/2020

Kin-Ball
Kin-Ball ist ein kooperatives Mannschaftsspiel, das mit einem sehr großen, aber leichtem Ball gespielt wird. Da es leicht zu erlernen ist, und alle Mitspieler in das Spielgeschehen eingebunden werden müssen, ist es für den Schulsport bestens geeignet. Besonders Koordination, Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und das Sozialverhalten werden bei diesem Spiel gefördert.
Unsere Schule ist mit 2 Kin-Bällen in unterschiedlicher Größe ausgestattet.
Am Dienstag, 10. März 2020 kamen Herr und Frau Köcher zu uns an die Schule. Als pensionierte Lehrer möchten sie die Sportart weiter bekannt machen. Sie stellten allen Klassen Spiele mit unterschiedlichen Kin-Bällen vor, die sicherlich allen im Sportunterricht immer wieder Spaß machen werden.
Die Klassen 1 und 2 lernten verschiedene kleine Spiele, in denen sie mit den Eigenschaften des Balles vertraut wurden. Dabei waren Fang- und Geschicklichkeitsspiele.
Der 3. und 4. Klasse stellte das Ehepaar außerdem noch die ersten Regeln und Spielzüge dieses schönen Mannschaftsspiels vor, in dem die Integration aller Mitspieler im Vordergrund steht.
Die beiden Schulstunden vergingen sehr schnell. Alle Schüler hatten dabei großen Spaß und viel Freude an der Bewegung.